Tudo sobre a Whey Protein - Suplemento mais utilizado no mundo esportivo

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Whey Protein


O suplemento alimentar, mais falado, usado e difundido no meio esportivo é sem dúvida o Whey Protein. Mas você sabe, de onde vem, o que é, e o mais importante para que serve a suplementação com Whey?
Não se preocupe que iremos explicar tudo para você!!

O que é a Whey Protein?

Whey Protein nada mais é do que um conjunto de proteínas extraídas do soro do leite, soro esse gerado na fabricação do queijo. Durante muito tempo esse subproduto do queijo era dispensado pela indústria, mas com diversas pesquisas os cientistas descobriram que as proteínas encontradas no soro do leite são de excelente qualidade, alto valor biológico, são absorvidas rapidamente pelo organismo e são fonte de minerais.

Para que serve a suplementação com o Whey Protein?

Os atletas e os praticantes de atividades físicas intensas não conseguem apenas com a alimentação ingerir a quantidade de nutrientes necessárias, pois durante os exercícios o corpo precisa de proteína e aminoácidos para que os músculos possam se recompor.  O Whey Protein, ajuda a suplementar as necessidades diárias de proteínas, auxiliando na manutenção e fortalecimento dos músculos, no ganho de massa muscular, além de aumentar aumenta a imunidade. 

Os tipos de Whey Protein

Atualmente existem 3 tipos diferentes de whey protein e é no processo de filtração que elas são determinadas

  • WHEY PROTEIN CONCENTRADO (WPC): Seu processo de filtragem não eliminam totalmente a gordura e a lactose, a estrutura da proteína permanece íntegra, desse modo ela é digerida pelo nosso organismo normalmente que é um processo naturalmente lento. Por isso é recomendado tomar entre as principais refeiçoes, pois evita a degradação muscular. Algumas pessoas têm dificuldade em digerir este tipo de whey pelo seu processo digestivo e pela presença da lactose em sua composição, principalmente os alérgicos à proteína do leite e os intolerantes à lactose.
  • WHEY PROTEIN ISOLADO (WPI): Seu processo de filtragem eliminam quase totalmente a lactose, gordura e colesterol, quebra a estrutura da proteína facilitando assim sua digestão. Por ter sua digestão mais rápida o ideal é tomar quando o corpo necessita de mais aporte de proteínas, como antes dos treinos.
Dentro desse processo ainda existem duas variações de filtragem:
Isolado Íon Exchance: o whey é obtido através de um processo térmico e do uso reagente químicos que quebram e separam a proteínas. A parte negativa desse processo é que pode haver grande desnaturação, ou seja a quebra das proteínas e aumento no teor de sódio no produto final.
Isolado Micro Filtrado: é um processo moderno que garante a integridade das proteínas. É obtido através de uma filtragem mecânica realizadas à baixas temperaturas, proporcionando um whey de qualidade e baixo teor de sódio.
  •   WHEY PROTEIN HIDROLISADO (WPH): Esse tipo de whey passa por um processo chamado hidrólise, que é a quebra de moléculas de proteínas e partículas menores, os aminoácidos, proporcionando assim uma aborção ainda mais rápida pelo nosso organismo. Sendo esse uma ótima alternativa de consumo por pessoas que tem intolerância a lactose ou alergia as proteínas do soro de leite.
Existe ainda os chamados Blends proteicos que é a junção dos 3 tipos de tipos de whey protein, que combinam diferentes tipos de velocidades de absorção, proporcionam um aporte gradual e constante de aminoácidos e evitam o catabolismo proteico, que é a quebra de massa magra quando em jejum prolongado. Esses blends ainda podem conter outras proteínas, como a caseína de absorção mais lenta, a albumina e a proteína de soja.
Hoje no mercado de suplementos há várias versões de whey protein disponíveis, como as liquidas que já vem preparadas para consumo, em pó e em barras de proteínas.

Onde comprar?

Você pode comprar o whey protein de qualidade e com segurança na nossa loja. É só clicar aqui.

Lembrando que você sempre deve consultar um medico ou nutricionista, para saber qual tipo de suplementação é mais indicada para o seu objetivo.

Esse post é somente informativo.

Referências Bibliográficas

HARAGUCHI, Fabiano Kenji; ABREU, Wilson César de; PAULA, Heberth de. Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para a saúde humana. 2006. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732006000400007>. Acesso em: 20 jul. 2017.

 NUTRI, Revista e Portal. WHEY PROTEIN: SEU USO COMO COMPLEMENTO ALIMENTAR NA SAÚDE. 2017. Disponível em: <https://www.revistanutrionline.com/single-post/2016/02/15/WHEY-PROTEIN>. Acesso em: 20 jul. 2017.

STOPASSOLI, Alan. O USO DA PROTEINA DO SORO DE LEITE COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL POR ATLETAS.2016. Disponível em: <https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjVwubCmpHVAhWFWpAKHYF_CM8QFgg6MAM&url=http%3A%2F%2Fsei-cesucol.edu.br%2Frevista%2Findex.php%2Ffacider%2Farticle%2Fdownload%2F133%2F168&usg=AFQjCNHQhuv1vCdOM9oM32YhnN6Kf5zasg>. Acesso em: 15 jul. 2017


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