Tudo sobre a Whey Protein - Suplemento mais utilizado no mundo esportivo
Whey Protein
O suplemento alimentar, mais falado,
usado e difundido no meio esportivo é sem dúvida o Whey Protein.
Mas você sabe, de onde vem, o que é, e o mais importante para que serve a
suplementação com Whey?
Não se preocupe que iremos explicar
tudo para você!!
O
que é a Whey Protein?
Whey Protein nada mais é do que um conjunto de proteínas extraídas
do soro do leite, soro esse gerado na fabricação do queijo. Durante muito tempo
esse subproduto do queijo era dispensado pela indústria, mas com diversas
pesquisas os cientistas descobriram que as proteínas encontradas no soro do
leite são de excelente qualidade, alto valor biológico, são absorvidas
rapidamente pelo organismo e são fonte de minerais.
Para que serve a suplementação com o Whey Protein?
Os atletas e os praticantes de
atividades físicas intensas não conseguem apenas com a alimentação ingerir a
quantidade de nutrientes necessárias, pois durante os exercícios o corpo
precisa de proteína e aminoácidos para que os músculos possam se recompor.
O Whey Protein, ajuda a suplementar as necessidades diárias de proteínas,
auxiliando na manutenção e fortalecimento dos músculos, no ganho de massa
muscular, além de aumentar aumenta a imunidade.
Os
tipos de Whey Protein
Atualmente existem 3
tipos diferentes de whey protein e é no processo de filtração que elas são
determinadas
- WHEY PROTEIN CONCENTRADO (WPC): Seu processo de filtragem não eliminam totalmente a
gordura e a lactose, a estrutura da proteína permanece íntegra, desse modo
ela é digerida pelo nosso organismo normalmente que é um processo naturalmente
lento. Por isso é recomendado tomar entre as principais refeiçoes, pois
evita a degradação muscular. Algumas pessoas têm dificuldade em digerir
este tipo de whey pelo seu processo digestivo e pela presença da lactose
em sua composição, principalmente os alérgicos à proteína do leite e os
intolerantes à lactose.
- WHEY PROTEIN ISOLADO (WPI): Seu processo de filtragem eliminam quase totalmente a
lactose, gordura e colesterol, quebra a estrutura da proteína facilitando
assim sua digestão. Por ter sua digestão mais rápida o ideal é tomar
quando o corpo necessita de mais aporte de proteínas, como antes dos
treinos.
Dentro desse processo
ainda existem duas variações de filtragem:
Isolado
Íon Exchance: o whey
é obtido através de um processo térmico e do uso reagente químicos que quebram
e separam a proteínas. A parte negativa desse processo é que pode haver
grande desnaturação, ou seja a quebra das proteínas e aumento no teor de sódio
no produto final.
Isolado Micro Filtrado: é um processo moderno que garante a
integridade das proteínas. É obtido através de uma filtragem mecânica
realizadas à baixas temperaturas, proporcionando um whey de qualidade e baixo
teor de sódio.
- WHEY PROTEIN
HIDROLISADO (WPH): Esse tipo de whey passa por um processo chamado
hidrólise, que é a quebra de moléculas de proteínas e partículas menores,
os aminoácidos, proporcionando assim uma aborção ainda mais rápida pelo
nosso organismo. Sendo esse uma ótima alternativa de consumo por pessoas
que tem intolerância a lactose ou alergia as proteínas do soro de leite.
Existe ainda os
chamados Blends proteicos que é a junção dos 3 tipos de tipos
de whey protein, que combinam diferentes tipos de velocidades de absorção,
proporcionam um aporte gradual e constante de aminoácidos e evitam o
catabolismo proteico, que é a quebra de massa magra quando em jejum prolongado.
Esses blends ainda podem conter outras proteínas, como a caseína de absorção
mais lenta, a albumina e a proteína de soja.
Hoje no mercado de
suplementos há várias versões de whey protein disponíveis, como as liquidas que
já vem preparadas para consumo, em pó e em barras de proteínas.
Onde comprar?
Você pode comprar o whey
protein de qualidade e com segurança na nossa loja. É só clicar aqui.
Lembrando que você
sempre deve consultar um medico ou nutricionista, para saber qual tipo de
suplementação é mais indicada para o seu objetivo.
Esse post é somente
informativo.
Referências Bibliográficas
HARAGUCHI,
Fabiano Kenji; ABREU, Wilson César de; PAULA, Heberth de. Proteínas do
soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no
esporte e benefícios para a saúde humana. 2006. Disponível em:
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NUTRI, Revista e
Portal. WHEY PROTEIN: SEU USO COMO COMPLEMENTO ALIMENTAR NA
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Acesso em: 15 jul. 2017
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